Вернуться к обычному виду

Межпоселенческая центральная библиотека: "Мы за чаем не скучаем"

Межпоселенческая центральная библиотека: "Мы за чаем не скучаем" 25.12.2017

Межпоселенческая центральная библиотека: "Мы за чаем не скучаем"

21 декабря для учащихся 3 А класса МБОУ СОШ № 3 была проведена игра – фольклорные посиделки «Мы за чаем не скучаем». Так ребята отметили День чая.

Когда-то очень давно люди не знали чая, и вот, пять тысяч лет назад этот напиток появился. Вопрос о родине чая до сих пор спорный, но, считается, что это страна Китай. Существует несколько мифов о возникновении этого напитка и все они очень интересные. Тайна выращивания, изготовления и употребления чая приводила к казусным ситуациям в Европе и в России. Узнав об этом, дети очень удивились, ведь всё так просто и понятно относительно чая. Но это в нынешние времена, а раньше чай кто-то жевал, кто-то варил, кто-то сливал тёмную воду и варёные листья со сметаной подавал к столу.

Конечно, более древние традиции чаепития существуют в Китае и Японии. Но больше всего чая пьют в Великобритании. Выращивают чай почти в сорока странах мира и у многих народов есть свои обычаи приготовления и употребления чая. Это ребят тоже удивило – заварил чай да пей. На самом деле всё не так просто.

А сколько существует поговорок, загадок, частушек и стихов у разных народов о чае!

Ребята исполнили заранее подготовленные частушки о чае. Отгадывали загадки, отвечали на вопросы «чайной» викторины. После чаепития, ребята приняли участие в викторине «Чай в известных мультфильмах». В заключении мероприятия все участники согласились, что чаепитие – это классная церемония. И тот, кто придумал пить чай, где бы он ни жил – молодец!

Смотреть фотографии на сайте Межпоселенческой центральной библиотеки 



Количество показов: 24

Возврат к списку