Вернуться к обычному виду

О жертвах необъявленной войны

О жертвах необъявленной войны 10.09.2017

О жертвах необъявленной войны


5 сентября в межпоселенческой библиотеке для людей с ограниченными возможностями здоровья был проведен вечер памяти «О жертвах необъявленной войны», посвященный Дню солидарности против терроризма.

Терроризм в наши дни стал общемировой проблемой номер один, поскольку его масштабы приобрели поистине глобальное значение. Россия в борьбе с терроризмом прилагает все силы, чтобы максимально избежать опасных последствий, которые уже переживает человечество.

Для слушателей была представлена электронная презентация об истории терроризма в нашей стране, о самых страшных жертвах как в Российской Федерации, так и в СССР: захват самолета семьей Овечкиных в 1988 году; взрывы в Московском метро, в жилых домах на Каширском шоссе и на Улице Гурьянова в Москве; в густонаселенных домах в Буйнакске; страшная трагедия в Норд-Осте на Дубровке в Москве, где три дня удерживали чеченские боевики 900 человек заложников; захват больницы в Буденновске и самая страшная трагедия, потрясшая весь мир, – захват 1300 детей 1 сентября 2004 года в Беслане. От этих жестоких действий террористов гибнут тысячи граждан в автомобилях, поездах, самолетах, при захватах школ, больниц.

Библиотекари познакомили собравшихся с правилами антитеррористической безопасности, а также с литературой по данной теме, имеющейся в фондах библиотеки.

Закончилось мероприятие минутой молчания в память о многочисленных жертвах терактов в нашей стране и в мире. В
мероприятии приняло участие 15 человек.


Информация предоставлена Межпоселенческой центральной библиотекой 



Количество показов: 77

Возврат к списку