Вернуться к обычному виду

Собрание коренных малочисленных народов Севера прошло в селе Вознесенское

Собрание коренных малочисленных народов Севера прошло в селе Вознесенское 05.09.2018
Экология

Собрание коренных малочисленных народов Севера прошло в селе Вознесенское

04 сентября 2018 г. в с. Усть – Гур Вознесенского сельского поселения прошло собрание коренных малочисленных народов Севера села, на котором присутствовали глава поселения Л.Г. Калиниченко, П.П. Ходжер, председатель общественной организации малочисленных народов Севера района, Е.И. Бернацкая, председатель ТСО КМНС «Гур».

Основные вопросы, которые прозвучали на собрании:

1. Об оформлении земельных участков и жилых домов;

2. Об оформлении судовых билетов на моторные лодки;

3. Об особенностях вылова осенней кеты в 2018г.

В связи с тем, что на сегодняшний день в с. Усть-Гур не все земельные участки оформлены в собственность Л.Г. Калиниченко рассказала о содействии специалистов поселения в подготовке документации на оформление жилых домов, земельных участков.

В селе имеется водный транспорт, который не зарегистрирован в ГИМС и во время кетовой путины у жителей села могут возникнуть проблемы, так же вопрос о вылове осенней кеты жителями села, т.к. протока Гурская, где из древне жители вели рыболовство находиться в 5 км. запретной зоне и поэтому на собрании решался вопрос о лове кеты на рыбопромысловом участке ТСО КМНС «Гур» «Омминская тонь» (правая).


Информация предоставлена группой по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Амурского муниципального района  





Название информационного блока: Новости

Возврат к списку