Вернуться к обычному виду

В Амурске прошёл круглый стол на тему: «Развитие социального предпринимательства»

В Амурске прошёл круглый стол на тему: «Развитие социального предпринимательства» 19.08.2018
Экономика

В Амурске прошёл круглый стол на тему: «Развитие социального предпринимательства»


17 августа в Доме молодёжи прошёл круглый стол на тему развития социального предпринимательства в г.Амурске и Амурском районе.

В заседании приняли участие: Светлана Жукова, директор НО «Союз деловых женщин», Алексей Демьянов из Дальневосточного центра развития конкуренции в социальной сфере, Ольга Фёдорова, председатель районного Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата, представители органов местного самоуправления, учреждений социальной сферы, Совета ветеранов, Росбанка, предприниматели, заинтересованные граждане, СМИ.

Вела «круглый тол» Светлана Леонидовна Жукова, которая рассказала амурчанам  о практике реализации проектов женского социального предпринимательства, реализуемых с помощью Союза деловых женщин.

О понятии «социального бизнеса», о проекте Закона о социальном заказе участникам «круглого стола» рассказал Алексей Демьянов.

В дискуссии были затронуты следующие темы: актуальные вопросы развития социального предпринимательства в г.Амурске, его цели, задачи и перспективы; совершенствование законодательного регулирования, возможные меры поддержки социального предпринимательства; положительный опыт социального бизнеса в Амурском районе; повышение информированности предпринимательского сообщества и населения о социальном предпринимательстве и его роли в решении социально-экономических проблем.

Социальный бизнес – это не благотворительность и не бизнес в обычном понимании, подчеркивали выступающие. Под социальным предпринимательством следует понимать деятельность индивидуальных предпринимателей, коммерческих организаций, направленную на решение или смягчение социальных проблем общества на условиях самоокупаемости и устойчивости.

В завершение работы «круглого стола» была принята соответствующая резолюция, направленная на развитие социального предпринимательства. В частности:

- рекомендовать органам местного самоуправления создать рабочие группы из представителей органов власти, благотворительных организаций, социально-ответственного бизнеса и иных заинтересованных субъектов по развитию социального предпринимательства;

- рекомендовать участникам круглого стола включиться в деятельность рабочих групп по развитию социального предпринимательства в Амурске;

- рекомендовать органам местного самоуправления рассмотреть возможность внесения дополнений в муниципальные НПА, направленных на поддержку социальных предпринимателей (Например: предоставление социальным предпринимателям на льготных условиях аренды муниципальной недвижимости, административной и финансовой поддержке, механизму заключения соглашений о реализации конкретных проектов и т.п.);

- рекомендовать представителям социального бизнеса организовать работу клуба социальных предпринимателей для мобильного обмена знаниями, опытом, идеями, возможностями;

- рекомендовать ОМСУ опубликовать на информационных ресурсах перечень социальных услуг, которые могли бы выполнять предприниматели и социальные инвесторы с поддержкой местной власти.


Информация предоставлена заместителем главы администрации по экономическому развитию П.М. Боровлевым





Название информационного блока: Новости

Возврат к списку