Вернуться к обычному виду

Состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии 10.07.2018
Социальные вопросы

Состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

11 июля 2018 года состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства края по вопросу: "О противоэпидемических и профилактических мероприятиях в связи с эпизоотией бешенства среди диких лис на территории
Хабаровского края"

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости бешенством в Амурском муниципальном районе благополучная, случаи заболеваемости бешенством не зарегистрированы.

Вакцинация против бешенства в районе проводится по эпидпоказаниям определенной группе лиц (ветеринарные работники, охотники, лесники и т.д.), или в экстренной ситуации бесплатно. В рамках национального календаря профилактических прививок по эпидпоказаниям привиты все нуждающиеся.

Всего по Амурскому муниципальному району зарегистрировано по поводу укусов животных в 2017 году -159 человек.

В 2018 году в районе за 5 месяцев обратились по поводу укусов животных 120 человек, из них нуждались в вакцинации против бешенства -91 чел. Провели полный курс лечения - 87человек , 95,6% от нуждающихся. На сегодняшний день в Амурском районе создан достаточный   запас иммунологических лекарственных препаратов против бешенства: 190 доз антирабической вакцины, 10 флаконов иммуноглобулина.

Информация предоставлена группой по социальным вопросам администрации Амурского муниципального района 





Название информационного блока: Новости

Возврат к списку