Вернуться к обычному виду

XVII молодежные Дельфийские игры России

XVII молодежные Дельфийские игры России 27.04.2018
Культура

XVII молодежные Дельфийские игры России

С 20 по 25 апреля 2018 года впервые на Дальнем Востоке проходили XVII молодежные Дельфийские игры России. В них приняли участие более 1800 ребят из 70 регионов России. Участники соревновались в мастерстве пения, танца, игры на музыкальных инструментах, парикмахерском и театральном искусствах, тележурналистике и других сферах. Всего организаторы Дельфийских игр провели состязания в 31 номинации.

С ноября 2017 года по февраль 2018 года во всех регионах Российской Федерации проходили малые Дельфийские игры и отборочные туры. Хабаровский край на этих Всероссийских творческих соревнованиях представляли 32 участника в возрасте от 10 до 20 лет из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Вяземского и Амурска в 13 номинациях.

Из Детской школы искусств Амурского муниципального района в сборную команду Хабаровского края были отобраны две ученицы отделения хореографии, солистки Образцового ансамбля классического танца «Золушка» Чирикова Полина и Копичникова Василиса. Конкуренцию юным балеринам составили учащиеся профессиональных хореографических училищ из разных регионов страны (Москва, Пермь, Якутск и др.). Специальным дипломом жюри «За исполнительское мастерство» была отмечена работа и мастерство Полины Чириковой (классический танец).

На торжественной церемонии закрытия молодежных Дельфийских игр России, которая проходила на Приморской сцене Мариинского театра наградили самых талантливых участников своей страны. Первое место в общекомандном зачете заняла Москва, второе – Пермский край, третье – Новосибирская область. Флаг Дельфийских игр был передан представителям Словакии. Там в городе Ружомберок в августе 2018 года пройдут Вторые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры.


Информация предоставлена отделом культуры и искусства администрации Амурского муниципального района





Название информационного блока: Новости

Возврат к списку