Вернуться к обычному виду

Приём в эксплуатацию ледовой переправы «Амурск – Вознесенское»

Приём в эксплуатацию ледовой переправы «Амурск – Вознесенское» 11.01.2018
Муниципальное хозяйство

Приём в эксплуатацию ледовой переправы «Амурск – Вознесенское»

12 января 2017 года комиссия администрации района провела обследование, техническое освидетельствование, контрольную проверку грузоподъемности 2-х полос ледовой переправы через р.Амур между с.Вознесенское и г.Амурском и установила:

1. Устройство ледовой переправы произведено согласно:

- Решение о согласовании работ по устройству ледовой переправы выданное Амурским территориальным управлением федерального агенства по рыболовству № 04-21/8621 от 25.10.2017 года.

- Постановления администрации Амурского муниципального района от 15.11.2017 № 1146 «Об устройстве ледовой переправы «г.Амурск – с.Вознесенское» на зимний период 2017/2018 года».

- ОДН 218.010-98 Инструкция по проектированию, строительству и эксплуатации ледовых переправ.

2. При обследовании и техническом освидетельствовании ледовой переправы произведены контрольные замеры толщин ледового покрытия в критических точках, на стрелках проток и в основном русле р.Амур, которые показали возможность проведения испытаний по грузоподъёмности до 10 тн.

3. Испытания по грузоподъёмности до10 тн. проведены в 2 этапа (до 8тн. и до 10тн.) с замером стрелы прогиба и остаточных деформаций ледового покрытия.

4. Ледовая переправа оборудована запрещающими, предупреждающими знаками и информационными плакатами, сигнальными вешками, шлагбаумами и контрольно-пропускными пунктами со стороны вьезда и выезда.

5. Ледовая переправа «г.Амурск – с.Вознесенское» принимается в эксплуатацию с 12.01.2017 года с ограничением грузоподъёмности до 10 тн.

При вводе переправы в эксплуатацию ликвидированы все несанкционированные выезды.

Ледовая переправа Амурск-Вознесенское введена в эксплуатацию по многочисленным просьбам жителей района и благодаря районным депутатам, которые нашли возможности увеличить финансирование муниципальной дорожной программы.

Эксплуатация переправы даёт реальную экономию автомобилистам, сокращая расстояние от Амурска до Хабаровска на 150 км и время в пути на 1,5 часа.

Для жителей с.Вознесенское переправа, протяжённостью 13 км, делает доступными ряд муниципальных услуг: поездки в больницу, в гос.учреждения, магазины.

Администрация района предупреждает о технике безопасности при пользовании переправой, особенно при ухудшении погодных условий – при снегопаде, метели, снежном буране просим автомобилистов не рисковать и при закрытии переправы использовать автотрассу Комсомольск – Хабаровск.

Ответственный за эксплуатацию ледовой переправы ООО Масштаб, телефон диспетчера 8-914-219-6561.

         Правила пользования ледовой переправой «Амурск – Вознесенское».

В связи с официальным открытием ледовой переправы и получения оперативной информации о техническом состоянии и возможности проезда по ледовой переправе «Амурск – Вознесенское» администрация Амурского муниципального района извещает пользователей, что оперативную информацию о возможности проезда можно получить на сайте района по ссылке: http://amursk-rayon.ru, либо в Единой дежурно-диспетчерской службе Амурского муниципального района тел. 3-41-25, 3-41-27, тел. сот. 8-914-196-2457, e-mail: edds-amr@mail.ru или у диспетчера подрядной организации ООО «Масштаб» тел.89142196561. Ограничение проезда по ледовой переправе обозначается запрещающими знаками ПДД и информационными плакатами.

Уважаемые автолюбители, в случае ухудшения погодных условий в период усиления ветра, метели, снегопада, плохой видимости не подвергайте свою жизнь опасности и при закрытии переправы используйте автотрассу Комсомольск – Хабаровск.

Напоминаем общие правила пользования ледовой переправой.

Нельзя допускать превышения грузоподъемности переправы – 10 тонн.

Необходимо соблюдать допустимую скорость движения, знаки приоритета, указательные знаки и минимальную дистанцию между автомобилями.

Нельзя двигаться по ледовой переправе в сильную метель, а также по встречной полосе движения.

Не пользуйтесь несанкционированными съездами на ледовую переправу.

Перед выездом на переправу запишите телефон эвакуатора, указанный на плакате перед съездом на переправу.

Нельзя бурить лунки и заниматься рыбной ловлей на полосе для движения автотранспорта.

Водителям автомобильного транспорта необходимо соблюдать правила дорожного движения на ледовой переправе.

Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час. Необходимо отстегнуть ремни безопасности.

На ледовой переправе запрещено допускать остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправку их горючим. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъемность льда.

         Если все же Ваш автомобиль оказался в воде, то необходимо:

- немедленно покинуть машину, пока она держится на плаву, через боковые окна; двери желательно не открывать, так как машина быстрее пойдет ко дну;

- если автомобиль ушел под воду, то перед тем как покинуть машину, сделайте несколько глубоких вдохов и выбирайтесь из автомобиля; по возможности избавьтесь от «тяжелой» одежды (обуви, пальто, куртки);

- спасать нужно в первую очередь детей, в этом случае прижмите ребенка спиной к себе, закройте ему нос и рот пальцами, и всплывайте.

- не поддавайтесь панике, действуйте быстро и решительно.

Берегите себя и своих близких!

Информация предоставлена управлением ОСМХ администрации Амурского муниципального района





Название информационного блока: Новости

Возврат к списку