Вернуться к обычному виду

Профилактика кори

Профилактика кори 25.10.2017
Социальные вопросы

Профилактика кори

В Хабаровске среди населения зарегистрировано два лабораторно подтвержденных случая заболевания корью и 8 случаев подозрения на корь.

Заболевание завезено туристом, отдыхавшим на о-ве Бали. Второй заболевший – ребенок из семьи больного, не вакцинированный против кори. Остальные случаи заболевания корью регистрировались у людей, имевших контакты с заболевшими.

Корь является заразной болезнью вирусного происхождения. Вирус кори обычно передается через прямой контакт, а также по воздуху, инфицирует слизистую оболочку, а затем распространяется по организму. Высокому риску заболевания корью и развития осложнений подвергаются невакцинированные дети раннего возраста и невакцинированные беременные женщины. При этом заразиться корью может любой человек, не имеющий прививки против этого заболевания.

Решающим, доступным и эффективным методом борьбы с инфекцией является вакцинация. В соответствии с национальным календарем профилактических прививок иммунизации от кори подлежат дети в 1 год и в 6 лет.

Иммунизации против кори по эпидемическим показаниям без ограничений по возрасту подлежат лица, имевшие контакт с больным (при подозрении на заболевание), не болевшие корью ранее, не привитые, не имеющие сведения о прививках против кори, а также лица, привитые против кори однократно.

Информацию о необходимости вакцинации можно получить в поликлиниках Амурского района по месту жительства.

Вакцины против кори создают надежный иммунитет, сохраняющийся более 20 лет. Вакцинация предупреждает развитие кори, даже если она проведена во время ухудшения эпидемической ситуации.

Информация предоставлена группой по социальным вопросам администрации Амурского муниципального района 





Название информационного блока: Новости

Возврат к списку