Вернуться к обычному виду

Об участии Образцового детского ансамбля «Тасима» и и Народного фольклорного песенно-танцевального ансамбля «Сиун» в Международном фольклорном фестивале CIOFF (г.Ансон, Южная Корея)

Об участии Образцового детского ансамбля «Тасима» и и Народного фольклорного песенно-танцевального ансамбля «Сиун» в Международном фольклорном фестивале CIOFF (г.Ансон, Южная Корея) 04.10.2017
Культура

Об участии Образцового детского ансамбля «Тасима» и и Народного фольклорного песенно-танцевального ансамбля «Сиун» в Международном фольклорном фестивале CIOFF (г.Ансон, Южная Корея)

Образцовый детский ансамбль «Тасима» и Народный фольклорный песенно-танцевальный ансамбль «Сиун» Национального культурного центра «СИЛЭМСЭ» села Ачан Амурского района Хабаровского края приняли участие в Международном фольклорном фестивале в городе Ансон (Южная Корея).

Фестиваль проводится каждые четыре года, а в 2017 году -   это международное событие прошло с 27 сентября по 2 октября.

Организатором фестиваля выступила Международная Организация Фольклорных Фестивалей и Народного Искусства (CIOFF) - (СИОФФ).

Цель фестиваля  – поддержка традиционной культуры, презентация народных танцев, музыки, обычаев, ремесел.

В Международном фольклорном фестивале приняли участие 8 стран (Россия, Чехия, Румыния, Перу, Мексика, Боливия, Таиланд, Индонезия). Россию на Международном фестивале представили: Гейкер Нина Павловна, Киле Вера Альбертовна, Киля Лидия Алексеевна, Данилова Наталья Петровна и 16 участников Образцового детского ансамбля «Тасима» и Народного фольклорного песенно-танцевального ансамбля «Сиун» (Гейкер Полина, Оненко Оксана, Киле Елизавета, Олтанко Эллина, Ходжер Марина, Киле Татьяна, Киля Елена, Ваюшина Дарья, Полякова Екатерина, Киле Константин, Ходжер Константин, Ходжер Андрей, Киле Валерий, Самедов Сабир, Ходжер Артур, Ходжер Алина).

Официальная церемония открытия Международного танцевального фестиваля в Ансон (Южная Корея) была открыта выступлением корейских артистов, которые познакомили участников фестиваля со своим искусством танца.

Все творческие коллективы 8 стран принимали участие в Церемонии Открытия и Церемонии Закрытия фестиваля, а также в уличном параде, и на различных площадках представляя выступления от 15 до 30 минут.

В рамках фестиваля ежедневно проходили различные концерты, выставки, мастер-классы.

В программе выступлений творческих коллективов Амурского района: «Легенда озера Болонь», Ритуальный танец «Унди», скороговорки, «Солнышко», хореографические композиции: «Амба-ага», «Мастерицы», «Мэргэны», «Бэ-бэ-кэ», танец «Волна», «Эукэ», «Кэр-кар, кя».

Состоялся официальный прием творческих коллективов Мэром города Ансонн, на котором все участники фестиваля показывали мастер-классы по сценическому мастерству.

Организаторы фестиваля ознакомили участников фестиваля с достопримечательностями Южной Кореи:

Посетили Инджонджон – тронный зал Чхандоккуна, в котором проводились церемонии коронации королей, встречи с иностранными послами, велись крупные государственные дела. Дворец Чхандоккун с великолепно спланированными садами и классической архитектурой, являются центром исторического города, и известен своим садом Хувон или Пивон («Укромный (тайный сад») с превосходной ландшафтной архитектурой, павильонами, прудами и уютными лесными массивами.

Посетили Эверленд – крупнейший парк развлечений в Южной Корее и шестой по посещаемости в мире. Его территория разделена на пять тематических зoн. Первая из них – «Всемирная ярмарка» – здесь кипит торговля сувенирами, работают кафе и ресторанчики. Зона «Европейские приключения» застроена зданиями в европейском архитектурном стиле, среди которых особенно выделяется «Мистический особняк». В этой зоне есть сад с игровыми площадками и американские горки. В Эверленде действует «Магическая Земля», в этой зоне мы познакомились с героями басена Эзопа и колесом обозрения. Последняя зона Эверленда «Зоотопия» представляет собой зоопарк с элементами аквапарка. Здесь мы увидели живых пингвинов, морских львов, белых медведей, а также совершили сплав на Amazon Express.

Смотреть фотографии


Информация предоставлена отделом культуры и искусства администрации Амурского муниципального района





Название информационного блока: Новости

Возврат к списку