Вернуться к обычному виду

В администрации Амурского муниципального района состоялось обсуждение реализации «Народной программы» Хабаровского края на период с 2016 по 2020 гг.

В администрации Амурского муниципального района состоялось обсуждение реализации «Народной программы» Хабаровского края  на период с 2016 по 2020 гг. 21.06.2017
Строительство

В администрации Амурского муниципального района состоялось обсуждение реализации «Народной программы» Хабаровского края на период с 2016 по 2020 гг.

По инициативе министерства строительства Хабаровского края в Амурском муниципальном районе 22 июня 2017 состоялось обсуждение реализации «Народной программы» Хабаровского края на период с 2016 по 2020 годы.

Представляли программу Костина Марина Ивановна – заместитель министра строительства края, Бендерская Ольга Николаевна – начальник управления государственной жилищной политики министерства строительства края, Арефьева Евгения Вадимовна – председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Приняли участие в обсуждении программы руководители администраций городских и сельских поселений, представители общественных, муниципальных организаций, управлений, отделов, предприниматели и индивидуальные застройщики.

С 2013 года на территории Хабаровского края реализуется государственная программа «Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае», в которую включены, в том числе мероприятия направленные на оказание гражданам поддержки по улучшению их жилищных условий.

«Народная программа» Хабаровского края направлена для реализации 19 мероприятий финансовой поддержке граждан и юридических лиц при жилищном строительстве или улучшении жилищных условий.

Реализация программы ведется по двум блокам:

Первый блок мероприятий и основной предоставление адресной поддержки гражданам в виде различных социальных выплат (соц. ипотека, обеспечение жильем молодых семей, предоставление дополнительной социальной выплаты).

Второй блок - это предоставление субсидий муниципальным образованиям края и юридическим лицам на комплексное освоение и развитие территории в целях жилищного строительства, т.е. средства, предоставляются на строительство инженерных сетей.

Граждане самостоятельно принимают решение об участии в мероприятиях программ, А органы местного самоуправления и министерство строительства края должны оказывать помощь гражданам как консультативную, так и по оформлению необходимого пакета документов для участия в мероприятиях.

Модель реализации программы можно открыть здесь.


Информация предоставлена  отделом архитектуры и градостроительства администрации Амурского муниципального района





Название информационного блока: Новости

Возврат к списку