Вернуться к обычному виду

Новый механизм выделения земель успешно освоен в Амурском районе

Новый механизм выделения земель успешно освоен в Амурском районе 04.08.2016
Муниципальное имущество

Новый механизм выделения земель успешно освоен в Амурском районе

Глава Амурского района Иван Масько 4 августа принял участие в совещании, которое провел в Хабаровске  полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Совещание было посвящено реализации федерального закона  № 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в Хабаровском крае.

С момента реализации 119 федерального закона, органами местного самоуправления «пилотного» Амурского муниципального района уделяется особое внимание работе с гражданами, желающими взять «дальневосточный гектар». Работа построена таким образом, чтобы в максимально короткие сроки оформить договор безвозмездного пользования земельным участком и избежать необоснованных отказов. Все отказы тщательно анализируются и на сегодня их немного.

На совещании было отмечено, что по темпам реализации закона Хабаровский край является одним из лидеров на Дальнем Востоке. На долю региона приходится около 20% всех поступивших заявок.

 По словам Юрия Трутнева, до 1 октября работу по предоставлению земельных участков на Дальнем Востоке необходимо довести до автоматизма. К этому должны быть готовы во всех муниципальных образованиях.

«Для оформления гектара требуется совсем немного документов, и мы должны сделать так, чтобы процедура проходила максимально быстро. По закону, с момента подачи заявки до заключения договора должно пройти не более 30 дней. Мы работаем над тем, чтобы сократить и эти сроки», - сказал полпред Президента РФ в ДФО.

По словам Губернатора Вячеслава Шпорта, в Хабаровском крае новый механизм выделения земель успешно освоен в Амурском районе. Краевые власти готовы распространить этот опыт и в других территориях.

«За два месяца мы накопили хороший опыт, который пригодится на активной стадии реализации закона. Удалось практически вдвое – до 16 дней – сократить сроки выделения гектаров. Готовы пойти дальше, совершенствуя механизм предоставления земель. Для этого во всех муниципальных образованиях у нас организованы обучающие семинары», - сказал Вячеслав Шпорт.

В материале использована информация пресс-службы Губернатора и Правительства Хабаровского края


Информация подготовлена заместителем главы Амурского муниципального района П.М. Боровлёвым





Название информационного блока: Новости

Возврат к списку