Вернуться к обычному виду

Инвестор-застройщик ООО «Газпром трансгаз Томск» приступает к реализации проекта «Магистральный газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток» на территории Амурского муниципального района

Инвестор-застройщик ООО «Газпром трансгаз Томск»  приступает к реализации проекта «Магистральный газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток» на территории Амурского муниципального района 24.05.2016
Строительство

Инвестор-застройщик ООО «Газпром трансгаз Томск» приступает к реализации проекта «Магистральный газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток» на территории Амурского муниципального района

Правительство Хабаровского края распоряжением от 25.03.2016 № 193-рп утвердило документацию по планировке территории «Проект планировки и проект межевания территории для размещения линейного объекта «Магистральный газопровод Сахалин – Хабаровск - Владивосток» в Ульчском, Комсомольском, Амурском, Нанайском, Хабаровском муниципальных районах и муниципальном районе им. Лазо Хабаровского края.

Общая протяженность линейного участка трассы по Хабаровскому краю составляет около 352 км. По территории Амурского района протяженность газопровода составит 8,5 км.

По территории Амурского района проектируемая трасса проходит с восточной стороны вдоль автомобильной дороги III категории «г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре» на расстоянии от 18 до 100 м от существующего газопровода Октябрьский – Хабаровск. На данном участке газопровод пересечет земли КГУ Нанайское лесничество и земли Государственного природного заповедника регионального значения «Гурский», в границах территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов севера Хабаровского края «Вознесенское».

Площадь земель, расположенных на территории Амурского муниципального района предоставляемая для строительства магистрального газопровода - 52,132 га из них по землям запаса Амурского муниципального района - 47,132 га и по землям КГКУ "Нанайское лесничество" - 5.0 га.   

Газопровод и его сооружения запроектированы с учетом выполнения всех мероприятий по обеспечению взрывопожарной безопасности, предусмотренных для наружных установок с категорией Ан по НПБ 105-03.

Для исключения возможности повреждения газопровода устанавливаются охранные зоны вдоль трассы газопровода в виде участка земли, ограниченного условными линиями, проходящими в 25 метрах от оси трубопровода с каждой стороны.


Информация предоставлена Отделом архитектуры и градостроительства администрации Амурского муниципального района





Название информационного блока: Новости

Возврат к списку