Вернуться к обычному виду

День национальной нанайской Культуры прошел в селе Усть-Гур Вознесенского сельского поселения.

День национальной нанайской Культуры прошел в селе Усть-Гур Вознесенского сельского поселения. 08.07.2015
Культура

День национальной нанайской Культуры прошел в селе Усть-Гур Вознесенского сельского поселения.

4 июля 2015 года работниками Центра Культуры и Досуга «Радуга» при участии председателя и актива ассоциации КМНС с.Вознесенское был подготовлен и проведен День национальной нанайской Культуры в национальном селе Усть-Гур.
В 14.00 на сельскую площадь, над которой звучала праздничная музыка, сходились и съезжались жители села и гости, которые с увлечением рассматривали выставку ДПИ, на которой были представлены разнообразные работы – резьба по дереву и кости, вышивка, аппликация, картины, написанные маслом и карандашом, работы из бересты и др. В 14.00 начались спортивные соревнования по национальным видам спорта- прыжки в длину, перетягивание каната, бросание тяжестей на дальность. Были созданы две команды – команда села Усть-Гур и команда села Вознесенское, которые состязались между собой. В 15.00 в село приехали гости  из районного центра – это начальник отдела культуры и искусств Амурского района Иголкин М.А., зам.главы Амурского муниципального района по экономическому развитию Боровлев П.М, председатель районной ассоциации КМНС Ходжер П.П., представители прессы, глава администрации Вознесенского сельского поселения Стрелков С.И., гости из Найхена – семейный ансамбль «Мэнгун муэн», которых встречали обрядом очищения участницы коллектива «Хупикэ».
После приветственных слов началось представление на сцене, которое включало в себя  демонстрацию национальных костюмов, сказку «Рыбак и медведь», подготовленную детьми, проживающими в селе Усть-Гур, большим концертом коллектива «Хупикэ» и выступлением гостей праздника – вокальной группы «Девчата», детской вокальной группы «Сюрприз», вокалистов ЦК «Радуга» - Голикова А.А., Милованова А.И., вокальной группы «Серпантин».
По окончании концерта состоялся конкурс – дегустация блюд национальной кухни, подготовленной как хозяйками села, так и жительницами села Вознесенское. Блюда очень понравились всем, кто их отведал!
Кульминацией праздника было награждение особо отличившихся активистов, которые приняли участие в подготовке и проведении этого замечательного события в жизни маленького национального села.
Праздник понравился всем – и жителям села, и гостям, и жителям села Вознесенское, которые приехали на этот праздник ( всего было более 200 человек). Директор Центра Культуры и Досуга «Радуга» Иванова Н.А.





Название информационного блока: Новости

Возврат к списку