Вернуться к обычному виду

Спартакиада пенсионеров

Спартакиада пенсионеров 22.08.2018

Спартакиада пенсионеров

Команда Хабаровского края вылетела в Новосибирск для участия в финале 5-ой Спартакиады пенсионеров России, которая пройдет с 23 по 26 августа 2018 года. В состав команды Хабаровского края вошли победители краевого этапа Спартакиады пенсионеров. Возглавляет спортивный десант края председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» А. Акопян.

В программе состязаний представлено восемь дисциплин в личном и командном зачете:

- Ю.Теличкин (Хабаровск) будет участвовать в соревнованиях по плаванью, многоборью ГТО и легкоатлетическом кроссе;

- А. Базанов (Хабаровск) - многоборью ГТО, легкоатлетическом кроссе, пулевой стрельбе;

- И. Струков (Хабаровский район) – настольному теннису;

- А. Труфанов (Комсомольск-на-Амуре) – шахматам;

-Л.Акишина (Комсомольск-на-Амуре) - многоборью ГТО и легкоатлетическом кроссе;

- Т. Веслополова (Хабаровск) - плаванью, многоборью ГТО и легкоатлетическом кроссе;

-Т. Кузнецова (Комсомольск-на-Амуре) – настольному теннису и пулевой стрельбе;

- И. Даниленко (р-н им. Лазо) – шахматам.

Кроме этого все члены команды испытают меткость в дартсе, выносливость и сплоченность - в комбинированной эстафете.

Нашим землякам предстоят спортивные баталии почти с 600 спортсменами-любителями из 65 регионов РФ и семи зарубежных стран: Беларуси, Германии, Испании, Казахстана, Китая, Польши и Сербии.

Торжественное открытие Спартакиады начнется 23 августа в 14:00 по московскому времени и будет транслироваться на сайте Союза пенсионеров России.

Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта РФ, Правительство Новосибирской области и Союз пенсионеров России.
          В этом году Спартакиада пенсионеров празднует свой первый юбилей – пять лет. С 2014 года ее основной целью является популяризация физической культуры и спорта как фактора активного долголетия. О том, что все больше пожилых людей осознают важность регулярных занятий, свидетельствует постоянный рост числа участников отборочных туров. 

Принять участие в них могут женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет. Главное условие – допуск врача и спортивная подготовка не выше звания кандидата в мастера спорта. В этом году за право выступить в финале в российских регионах боролись более 55 тыс. атлетов серебряного возраста, что в три раза больше, чем пять лет назад. Большинству участников уже исполнилось 60–65 лет, а каждый четвертый перешагнул 70-летний рубеж.

Информация предоставлена Управлением Пенсионного фонда России в Амурском районе


Количество показов: 114

Возврат к списку