Вернуться к обычному виду

Как Внешэкономбанк увеличил доходность пенсионных накоплений

Как Внешэкономбанк увеличил доходность пенсионных накоплений 20.08.2018

Как Внешэкономбанк увеличил доходность пенсионных накоплений

«Внешэкономбанк», являющийся Государственной управляющей компанией, опубликовал данные о результатах управления средствами пенсионных накоплений граждан за первое полугодие 2018 года.

Согласно отчету ВЭБ доходность инвестирования пенсионных накоплений по расширенному инвестиционному портфелю составила 6,42% годовых. Доходность средств, размещенных в портфеле государственных ценных бумаг, составила 9,03%. Оба показателя превысили уровень инфляции за первую половину текущего года, которая по данным Росстата составила 2,3%.

По итогам шести месяцев 2018 года под управлением Внешэкономбанка находятся пенсионные накопления 39,6 млн россиян в размере 1707 млрд рублей. Страховщиком граждан, формирующих пенсионные накопления в ВЭБ, выступает Пенсионный фонд России.

В 2017 году доходность расширенного инвестиционного портфеля Внешэкономбанка составляла 8,59% годовых, доходность портфеля государственных ценных бумаг – 11,09% годовых, что также значительно превысило инфляцию за 2017 год на уровне 2,5%.

Напомним, что у граждан есть право выбора страховщика для управления средствами пенсионных накоплений. Но необходимо помнить, что к вопросу перевода пенсионных накоплений от одного страховщика к другому стоит подходить ответственно. Подавая заявление о досрочном переходе (чаще, чем раз в пять лет) к другому страховщику приводит к потере инвестиционного дохода, заработанного предыдущим за год и более. Максимальная потеря при досрочном переходе в 2018 году может составить весь инвестиционный доход, полученный за 4 года.

Информация предоставлена Управлением Пенсионного фонда России в Амурском районе


Количество показов: 109

Возврат к списку