Вернуться к обычному виду

Комсомольская-на-Амуре прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила более 500 нарушений законов и приняла меры к их устранению

Комсомольская-на-Амуре прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила более 500 нарушений законов и приняла меры к их устранению 06.08.2018

Комсомольская-на-Амуре прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила более 500 нарушений законов и приняла меры к их устранению


В 1 полугодии 2018 года  Комсомольская-на-Амуре прокуратура по надзору за соблюдением законов в поднадзорных исправительных учреждениях края провела  52 проверки  исполнения законодательства при отбывании наказания осужденными к лишению свободы в исправительных учреждениях ФКУ исправительные колонии 1, 5, 6, 7, 8, 11, 14 управления Федеральной службы исполнения наказания России по Хабаровскому краю.

Выявлено 235 нарушений требований законов в сферах материально-бытового и медико-санитарного обеспечения осужденных, при привлечении осужденных к труду, а также при исполнении режима содержания и применении мер взыскания к осужденным, о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства.

С целью устранения нарушений внесено 51 представлений, по результатам рассмотрения которых 49 сотрудников уголовно-исполнительной системы привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Прокурором возбуждено 17 производств об административных правонарушениях в отношении юридических лиц – исправительных колоний, за нарушения медико-санитарного и трудового законодательства в отношении осужденных.

Работники прокуратуры приняли участие в 648 судебных заседаниях при рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговора, в том числе по вопросам условно-досрочного освобождения от назначенного судом наказания, замены не отбытой части наказания на более мягкий вид наказания.

В 1 полугодии 2018 года работниками прокуратуры рассмотрено 113 обращений осужденных, их родственников и других граждан по вопросам исполнения приговоров, отбывания назначенного судом наказания, исполнения требований законодательства о режиме содержания в исправительном учреждении, законности наложения мер взыскания на осужденных.

Выявленные нарушения конституционных прав и законных интересов граждан, находящихся в исправительных учреждениях, мерами прокурорского реагирования устранены.

Надзорная деятельность прокуратуры по соблюдению законов в исправительных учреждениях продолжается.


Комсомольский-на-Амуре прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Д.Н. Колосов


Количество показов: 65

Возврат к списку