Вернуться к обычному виду

Росреестр знает, кто интересовался вашей недвижимостью

Росреестр знает, кто интересовался вашей недвижимостью 03.07.2018

Росреестр знает, кто интересовался вашей недвижимостью

Для бдительного собственника существует возможность проверить, кто интересовался его недвижимостью. Например, в Росреестре можно выяснить информацию о лицах, которые запрашивали сведения о зарегистрированных правах на этот объект.

По словам Светланы Усовой, начальника отдела Управления Росреестра по Хабаровскому краю, собственник, недвижимость которого зарегистрирована в ЕГРН, не вправе запретить другим лицам подавать запросы по его объекту недвижимого имущества. Это значит, что любое лицо вправе получить сведения о вашем объекте недвижимости.

Зато исключительно собственник или его представитель вправе получить справку о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, на который он имеет права.

В справке будет указана информация о физических и юридических лицах, органах местного самоуправления и органах государственной власти, которые получали сведения о его объекте недвижимости, дату получения ими информации и исходящий номер документа.

О физическом лице будут известны его фамилия, имя, отчество полностью, о юридическом лице – полное наименование организации и ИНН.

Удобно, что собственник может отслеживать попытки получения посторонними лицами сведений о принадлежащем ему объекте недвижимости и своевременно предпринимать меры по охране своего права. Особенно актуально это для тех, чье недвижимое имущество расположено за пределами населенного пункта, в котором они проживают.

Пресс-служба Управления Росреестра по Хабаровскому краю


Количество показов: 53

Возврат к списку