Вернуться к обычному виду

По требованию Комсомольского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора суд признал информацию о продаже черной икры сахалинского осетра запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

По требованию Комсомольского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора суд признал информацию о продаже черной икры сахалинского осетра запрещенной к распространению на территории Российской Федерации 12.06.2018

По требованию Комсомольского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора суд признал информацию о продаже черной икры сахалинского осетра запрещенной к распространению на территории Российской Федерации

Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что на странице сайта avito.ru размещено объявление о продаже черной икры сахалинского осетра.

Согласно Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в целях сохранения занесенных в Красную книгу Российской Федерации редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биоресурсов добыча (вылов) таких видов водных биоресурсов запрещена.

Сахалинский осетр внесен в Перечень объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденный приказом Госкомэкологии РФ от 19.12.1997 № 569.

Статьей ч. 1 ст. 158.1 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за незаконные добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных.

Прокурором в суд направлено административное исковое заявление о признании вышеуказанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и включении страницы сайта с информацией о реализации черной икры в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Учитывая, что сведения, размещенные на данной странице сайта, вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно допустимости приобретения производных (икры) водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, побуждают неопределенный круг лиц к совершению преступления и способствуют его совершению, Комсомольским районным судом Хабаровского края 18.05.2018 требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время доступ к указанной странице сайта заблокирован.

И.о. Комсомольского-на-Амуре
межрайонного природоохранного прокурора                                                                                                      Е.В. Александрова


Количество показов: 410

Возврат к списку