Вернуться к обычному виду

От имени Росреестра мошенники пытаются выманить деньги у жителей Хабаровского края

От имени Росреестра мошенники пытаются выманить деньги у жителей Хабаровского края 14.05.2018

От имени Росреестра мошенники пытаются выманить деньги у жителей Хабаровского края

Управление Росреестра по Хабаровскому краю предупреждает: в сети Интернет действуют сайты, использующие официальную символику Росреестра. Фальшивые ресурсы, позиционирующие себя в качестве "агентов Росреестра", предлагают платные услуги по предоставлению сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Никаких «агентов» и «посредников» у ведомства нет. Единственным официальным источником получения государственных услуг Росреестра, в том числе в электронном виде, является сайт https://rosreestr.ru/

Сайты с похожими названиями и адресами, например: http://rosstreestr.ru/ и http://rosreestrr.ru/ отношения к Росреестру не имеют, и ведомство не несет ответственности за информацию, содержащуюся на таких сайтах.

Убедиться в подлинности сайта вам поможет наличие электронных сервисов. Например, получить общедоступные сведения из ЕГРН можно в режиме реального времени через сервисы "Публичная кадастровая карта", "Справочная информация по объектам недвижимости онлайн". Такие сведения бесплатны, тогда как на сайтах двойников стоимость всех услуг предоставляется на платной основе.

Кроме того, для большей безопасности в выборе нужного информационного ресурса можно воспользоваться порталом государственных услуг gosuslugi.ru для перехода на сайт Росреестра.

Пресс-служба Управления Росреестра по Хабаровскому краю


Количество показов: 57

Возврат к списку