Вернуться к обычному виду

В ходе проведенного обыска по делу об убийстве были обнаружены и изъяты особо ценные водные биологические ресурсы, занесенные в Красную книгу Российской Федерации

В ходе проведенного обыска по делу об убийстве были обнаружены и изъяты особо ценные водные биологические ресурсы, занесенные в Красную книгу Российской Федерации 07.02.2018

В ходе проведенного обыска по делу об убийстве были обнаружены и изъяты особо ценные водные биологические ресурсы, занесенные в Красную книгу Российской Федерации

В ходе расследования уголовного дела об убийстве следователем следственного комитета совместно с оперативными сотрудниками полиции был проведен обыск в квартире жителя города Амурск.

В ходе проведения обыска в морозильной камере было обнаружено и изъято более 35 килограмм фрагментов рыбы семейства осетровых – Калуги и Амурского осетра, которые изъяты из свободного гражданского оборота и занесены в Красную книгу Российской Федерации.

Согласно уголовного законодательства Российской Федерации незаконные приобретение и хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Российской Федерации преследуется по закону.

В ходе дознания лицо совершившее преступление установлено, им оказался 63 летний гражданин, который летом 2017 года, на продуктовой ярмарке города Амурска, у не установленного лица приобрел 26 тушек рыбы семейства осетровых общим весом более 35 килограмм для употребления в пищу, которые в последствии хранил у себя дома до момента их изъятия в ходе проведенного обыска.

В результате расследования уголовного дела собрано достаточное количество доказательств, подтверждающих его вину, своими действиями гражданин совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.258.1 УК РФ.

Амурский городской прокурор утвердил обвинительный акт и направил уголовное дело в мировой суд для рассмотрения, по существу.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в плоть до лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

И.о. Амурского городского прокурора                                                А.А. Баженов


Количество показов: 67

Возврат к списку