Вернуться к обычному виду

Новые правила в долевом строительстве

Новые правила в долевом строительстве 19.12.2017

Новые правила в долевом строительстве

По словам Натальи Костроминой, начальника отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Хабаровскому краю, это касается компаний, которые обратятся за регистрацией первого договора участия в долевом строительстве после 20 октября 2017 года. Если же дольщик заключает договор с компанией, у которой первый договор участия в долевом строительстве заключен и зарегистрирован в Росреестре до указанной даты, ему необходимо удостовериться, что застройщик застраховал свою ответственность перед дольщиками. Документ обязан предъявить дольщику сам застройщик. Список страховых организаций, отвечающих требованиям законодательства, размещен на сайте Центробанка.

«Теперь, прежде чем зарегистрировать договор участия в долевом строительстве, мы запросим в Фонде защиты прав граждан информацию об уплате взноса, – сообщила Наталья Костромина, - Если выяснится, что взнос не уплачен, последует приостановка, а после и отказ в регистрации договора.

Фонд защиты прав граждан, зарегистрированный 20 октября 2017 года, заменит договоры страхования ответственности застройщика перед дольщиком и поручительства СРО застройщиков. Теперь перед тем как сдать первый договор участия в долевом строительстве застройщик обязан перечислить в Фонд 1,2% от цены договора. В случае банкротства застройщика взносы будут направлены на завершение строительства дома. Предполагается, что деятельность Фонда предотвратит появление новых обманутых дольщиков.

Пресс-служба Управления Росреестра по Хабаровскому краю


Количество показов: 28

Возврат к списку