Вернуться к обычному виду

Кадастровая палата информирует о закрытии офисов приема-выдачи документов.

Кадастровая палата информирует о закрытии офисов приема-выдачи документов. 25.12.2017

Кадастровая палата информирует о закрытии офисов приема-выдачи документов.

Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю с 27.12.2017 прекращает прием документов на государственную регистрацию прав, на государственный кадастровый учет объектов недвижимости, находящихся на территории Хабаровского края, а также прекращает предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Выдача документов по ранее поданным заявлениям и запросам будет осуществляться до 15.01.2018 по местонахождению офиса приема.

С 27.12.2017 Кадастровой палатой будет осуществляться прием документов (при личном обращении заявителя) только по экстерриториальному принципу. Экстерриториальный принцип – это возможность проведения учетно-регистрационных действий независимо от места расположения объекта недвижимости, т.е. подать заявление и документы можно в Хабаровске, а право зарегистрировать на объект, расположенный во Владивостоке или Москве.

Прием документов по экстерриториальному принципу, будет осуществляться в пунктах по адресам: г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, д. 74; г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Молодогвардейская, д. 19, г. Советская Гавань, ул. Гончарова, д. 12.

Прием документов для проведения учетно-регистрационных действий Росреестра и получение сведений из ЕГРН на объекты недвижимости расположенные на территории Хабаровского края будет осуществляться в офисах многофункционального центра Хабаровского края (МФЦ).

Передача полномочий приема – выдачи документов по государственным услугам Росреестра МФЦ и закрытие офисов приема документов Кадастровой палаты осуществляется в рамках исполнения плана мероприятий «дорожной карты» по повышению качества доступности  услуг в сфере государственной регистрации прав и государственного кадастрового учёта объектов недвижимости, утвержденной Правительством России. Согласно «дорожной карты» доля услуг Росреестра, предоставляемых в МФЦ должна составлять 90%.

В целях реализации майских указов Президента по обеспечению "доступа граждан к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" по месту пребывания»,   в Хабаровском крае функционирует 99 офисов и территориально обособленных структурных подразделениях МФЦ.    

Получение услуг в многофункциональном центре имеет ряд преимуществ: это и разветвленная сеть офисов на всей территории Хабаровского края, удобное расположение которых помогает сократить время на дорогу до офиса МФЦ, многие из них располагаются в шаговой доступности, это и большое количество окон приема выдачи документов, что позволяет сократить время ожидания заявителя в очереди. Это и удобный график работы: МФЦ работают 6 дней в неделю, включая субботу, что особенно важно для граждан, работающих по графику стандартной трудовой недели.

Для развития Хабаровского края важно еще то, что законодательством предусмотрено, что 50% средств от госпошлины остается в субъекте федерации, если государственная услуга предоставляется на базе МФЦ.

В свою очередь в Устав Кадастровой палаты внесены изменения и закреплены новые функции, а также предоставлена возможность заниматься дополнительными видами деятельности. Специалисты кадастровой палаты теперь могут оказывать услуги по подготовке проектов договоров в простой письменной форме (например, договоры купли-продажи недвижимого имущества, договоры дарения недвижимого имущества, договоры аренды недвижимости), консультационные услуги, связанные с оборотом недвижимости, требующие предварительной проработки, представленных заказчиком документов.

При совершении операций с недвижимостью получение квалифицированной консультации имеет особое значение. Специалисты Кадастровой палаты имеют многолетний опыт работы в сфере кадастровых отношений и на рынке недвижимости. Прибавить к этому гарантию качества подготовки документов государственным учреждением, не высокие тарифы на оказания услуг и все преимущества получения консультаций в Кадастровой палате очевидны.

Кроме того с 2018 года Кадастровая палата по Хабаровскому краю приступает к новым полномочиям по выполнению землеустроительных работ, подготовке землеустроительной документации, выполнению кадастровых работ и комплексных кадастровых работ.

Пресс-служба Управления Росреестра по Хабаровскому краю


Количество показов: 67

Возврат к списку