Вернуться к обычному виду

Пресс-релиз "О пожарной обстановке в Амурском районе за 2017 год"

Пресс-релиз "О пожарной обстановке в Амурском районе за 2017 год" 11.12.2017

Пресс-релиз "О пожарной обстановке в Амурском районе за 2017 год"

С начала года на территории г. Амурске и Амурского муниципального района зарегистрировано 219 пожаров, 484 загорания, на пожарах погибло 7 человек, 6 человек травмировано, ущерб от пожаров составил более 167 тыс. рублей, эвакуировано и спасено из огня 100 человек.

Проведенный Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г. Амурск и Амурскому муниципальному району за последние пять лет анализ горимости показал, что выделяются зоны повышенной опасности, а именно: 8 многоквартирных жилых домов расположенные в г. Амурске (пр. Строителей, 15; 15а; пр. Мира, 48; пр. Мира, 15; пр. Мира, 17; пр. Мира, 18; пр. Комсомольский, 14; пр. Октябрьский, 7в); п. Индивидуальный.

Основными причинами гибели людей на пожаре являются неосторожность при курении, нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования и электроприборов, неисправность печи.

Обстановка с пожарами по месяцам показывает, что рост гибели происходил по следующим месяцам: в январе, в апреле, сентябре, октябре и ноябре. Анализируя причины произошедших пожаров с гибелью людей, очевидно, что большинство таких пожаров происходит по вине граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, пренебрегая общепринятыми правилами необходимой предосторожности при обращении с огнем, тем самым подвергая себя и окружающих общественной опасности.

Пресс-релиз

Информация предоставлена Пресс-центром «Службы спасения-112»


Количество показов: 78

Возврат к списку