Вернуться к обычному виду

О работе администрации Амурского муниципального района по легализации трудовых отношений за 9 месяцев 2017 года

О работе администрации Амурского муниципального района по легализации трудовых отношений за 9 месяцев 2017 года 16.10.2017

О работе администрации Амурского муниципального района по легализации трудовых отношений за 9 месяцев 2017 года

Контрольный показатель для Амурского муниципального района по количеству работников с которыми должны быть «легализованы» трудовые отношения в 2017 год - 962 человека. Для достижения данного показателя постановлением администрации от 21.02.2017 № 186 утвержден План мероприятий («дорожная карта») по легализации трудовых отношений в Амурском муниципальном районе Хабаровского края в 2017 году.

         В целях реализации плана:

- на сайте администрации действует страница «Легализация трудовых отношений» на, которой размещается актуальная информация и телефоны горячих линий.

         - проводится работа с обособленными подразделениями организаций реализующих инвестиционные проекты на территории Амурского муниципального района по постановке их на учет и легализации трудовых отношений в этих организациях. Организациям, не осуществляющим платежи в бюджет района, направлены письма об устранении нарушений. Информация об организациях, не устранивших нарушения, направляется информация в налоговую инспекцию и прокуратуру. В настоящее время направлены письма 4 организациям с приглашением на комиссию, которая состоится 27 октября.

         - по состоянию на 01.10.2017 в Амурском районе проведено 20 заседаний комиссии по «легализации» заработной платы, ликвидации недоимки и обеспечению поступления текущих платежей в бюджет (в т. ч. в администрации Амурского муниципального района - 8, ГП «Амурск» - 9, Эльбанского ГП – 3). На заседания комиссии было рассмотрено 15 организаций по данным налоговой службы предоставившие расчеты по страховым взносам с «нулевыми» показателями, при одновременном представлении иной налоговой декларации, свидетельствующей о ведении хозяйственной деятельности, что может являться признаком наличия на предприятии неформальной трудовой занятости.

Администрация района и представители контролирующих органов 20 апреля 2017 года приняли участие в заседание межведомственной комиссии по решению проблем просроченной задолженности по заработной плате и снижению напряженности на рынке труда под председательством первого заместителя Председателя Правительства края по экономическим вопросам Шихалёва В.М. которое прошло в режиме видеоконференцсвязи. Одним из вопросов рассмотренных на совещании было подведение итогов работы администраций муниципальных образований Хабаровского края в сфере легализации трудовых отношений.

Всего с начала года администрацией Амурского муниципального района направлено персонифицированных списков на 192 человека, и информация об 1 организации общей численностью 280 человек.

Информация о проделанной работе направляется в комитет по труду и занятости населения Хабаровского края согласно графика.

Информация предоставлена отделом экономического развития администрации Амурского муниципального района


Количество показов: 134

Возврат к списку