Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители! Администрация Амурского муниципального района напоминает о необходимости сдачи ртутьсодержащих отходов в специализированный пункт приема.

Уважаемые жители! Администрация Амурского муниципального района напоминает о необходимости сдачи ртутьсодержащих отходов в специализированный пункт приема. 27.09.2017

Уважаемые жители! Администрация Амурского муниципального района напоминает о необходимости сдачи ртутьсодержащих отходов в специализированный пункт приема.

Администрация Амурского муниципального района напоминает о необходимости сдачи ртутьсодержащих отходов в специализированный пункт приема.

В настоящее время люминесцентные и энергосберегающие (ртутные) лампы получили повсеместное распространение, поскольку такие лампы обеспечивают высокую светоотдачу и большой срок службы благодаря генерированию излучения за счёт газового разряда.
Ртутьсодержащие отходы, в том числе люминесцентные и энергосберегающие лампы, относятся к первому классу опасности (чрезвычайно опасное химическое вещество), и к обращению с такими отходами предъявляются особые требования. Поэтому такие лампы следует сдавать в специальные пункты приема, а не выбрасывать в урну с другими отходами.

Для сдачи отработанных ртутьсодержащих ламп и батареек необходимо обратиться в специализированную организацию: ООО «Региональный экологический центр демеркуризации» («РеЦеДем»), находящийся по адресу: г. Амурск, пр. Мира, д. 19, офис 302, тел.: 8 (42142) 99-6-07. 

Информация предоставлена группой по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Амурского муниципального района



Количество показов: 315

Возврат к списку