Вернуться к обычному виду

Амурской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении бывшего социального работника которая присвоила денежные средства пенсионера, за которым осуществляла уход

Амурской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении бывшего социального работника которая присвоила денежные средства пенсионера, за которым осуществляла уход 10.08.2017

Амурской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении бывшего социального работника которая присвоила денежные средства пенсионера, за которым осуществляла уход

Амурской городской прокуратурой Хабаровского края поддержано в Амурском городском суде Хабаровского края государственное обвинение в отношении бывшего социального работника краевого государственного бюджетного учреждения «Амурский комплексный центр социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №3» 1970 года рождения.

В соответствии с заключением государственного обвинителя судом в отношении нее постановлен обвинительный приговор.

Как установлено приговором суда подсудимая, в период с 01 августа 2016 по 16 февраля 2017, работая в должности социального работника, оказывала социальные услуги в надомных условиях пожилому жителю города Амурска. В силу исполнения должностных обязанностей подсудимая за указанный период получила от пенсионера денежные средства в сумме 16529 рублей для оплаты коммунальных услуг. Имея финансовые трудности, подсудимая не оплачивала за указанный период времени коммунальные услуги пенсионера, а денежные средства, полученные от него, присвоила, потратив их на свои нужды.

После установления факта совершения преступления, подсудимая была уволена с занимаемой должности.

Действия подсудимой были квалифицированы по ч.2 ст.160 Уголовного кодекса российской Федерации, как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

В судебном заседании подсудимая свою вину признала в полном объеме. Частично возместила причиненный потерпевшему ущерб путем оплаты его коммунальных услуг.

Суд учел полное признание вины подсудимой, активное способствование расследованию преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка, возмещение ущерба и раскаяние в содеянном и назначил ей наказание в виде 4 месяцев исправительных работ, с удержанием 5% заработной платы в доход государства. На основании ст.73 УК РФ, наказание назначено условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Городской прокурор

старший советник юстиции                                                                  А.В. Хомягин


Количество показов: 53

Возврат к списку