Вернуться к обычному виду

Итоги операции "Трактор - 2017"

Итоги операции "Трактор - 2017" 20.07.2017

Итоги операции "Трактор - 2017"

На территории края во время операции инспекторами государственного технического надзора управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края проверено 1065 единиц самоходной техники. Данное мероприятие является ежегодным и проводится с целью обеспечения безопасной эксплуатации самоходной и внедорожной техники.

В этом году для усиления мер воздействия на нарушителей, в профилактических рейдах совместно с инспекторами гостехнадзора управления принимали участие сотрудники управления ГИБДД Хабаровского края. Рейды прошли в городских округах "Город Хабаровск" и "Город Комсомольск-на-Амуре", а также в Бикинском, Солнечном, Нанайском, Охотском, Вяземском, Комсомольском, Ванинском и Амурском муниципальных районах. Наибольшее количество нарушителей выявлено в городских округах "Город Хабаровск" и "Город Комсомольск-на-Амуре", в районе имени Лазо, Верхнебуреинском и Комсомольском муниципальных районах.

По итогам проведенного мероприятия наложено административных штрафов на общую сумму 147 400 рублей и дополнительно поставлено на учет 319 единиц техники.

В Амурском районе за время проведения операции осмотрено более 110 единиц техники, вынесено 6 постановлений по статье 9.3 КоАП (Нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования).

Вот как отметил значимость операции "Трактор" заместитель начальника управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края Евгений Битюков:

- Исправная работа такой машины – это прежде всего безопасность самих водителей и окружающих людей во время проведения работ, безопасность на дорогах, предотвращение преступлений с участием спецтехники и непосредственный ее учет. Для выполнения этих задач, в дальнейшем мы намерены усилить меры наказания, взаимодействуя с ГИБДД Хабаровского края. Речь идет о постановке самоходной техники на штрафные стоянки. Пока вопрос остается открытым из-за отсутствия практики и опыта эвакуации при выявлении нарушений вне дорог общего пользования. Но в ближайшее время по этому вопросу запланированы рабочие встречи с органами МВД.

Справочно:

К самоходной технике относится универсальная строительная техника: тракторы, экскаваторы, фронтальные и мини-погрузчики, экскаваторы-погрузчики и бульдозеры-планировщики. Оборудование для дорожного ремонта и строительства: грейдеры, бульдозеры, катки, дорожные фрезы и асфальтоукладчики. Бурильная и сваебойная техника: сваебой и капровая машина. Оборудование для укладки коммуникаций: трубоукладчик, кабелеукладчик, самоходные лебедки, компрессорные установки. Краны и грузоподъемные машины – самоходные краны на пневмоходу, гусеничные краны. Сельскохозяйственные машины: трактора, комбайны, самоходные кормораздатчики и т.д. Внедорожная авто- и мото техника: карьерные самосвалы, скреперы, квадроциклы, снегоходы, вездеходы на различном ходу.

Напомним, согласно ст. 19.22 КоАП РФ, за отсутствие регистрации штрафные санкции составляют: для граждан – от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 2000 до 3000 рублей, для юридических лиц – от 5000 до 10 000 рублей.

За нарушение общих правил эксплуатации в соответствии со ст. 9.3 КоАП РФ для граждан установлен штраф в размере от 100 до 300 рублей либо лишение права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев; для должностных лиц штраф – от 500 до 1000 рублей.



Управление регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края


Количество показов: 335

Возврат к списку