Вернуться к обычному виду

субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

субсидия   на   оплату  жилого помещения и  коммунальных   услуг 05.04.2017

субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Одной из форм государственной социальной помощи семье и одиноко проживающим гражданам является  субсидия   на   оплату  жилого помещения и  коммунальных   услуг .

Назначение производится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.12.2005г. № 761 «О  предоставлении   субсидий   на   оплату  жилого помещения и  коммунальных   услуг ».

 Субсидия  назначается, если расходы граждан  на   оплату  жилого помещения и  коммунальных   услуг , рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и региональных стандартов стоимости  жилищно-коммунальных   услуг , превышают 22% от совокупного дохода семьи.

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для определения  субсидии  определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о  предоставлении   субсидии .

При исчислении совокупного дохода семьи получателя  субсидии  независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю  субсидии  или членам его семьи:

- супругом (супругой);

- родителями или усыновителями несовершеннолетних детей;

- несовершеннолетними детьми, в том числе усыновленными.

Размер предоставляемой  субсидии  не должен превышать фактические расходы семьи  на   оплату  жилого помещения и  коммунальных   услуг .

В случае  предоставления  получателю  субсидии  и (или) членам его семьи мер социальной поддержки по  оплате  жилого помещения и  коммунальных   услуг  в виде денежных выплат и (или) компенсаций размер предоставляемой  субсидии  не должен превышать фактических расходов, уменьшенных на размер предоставленных мер социальной поддержки.

 Субсидии  предоставляются собственникам, нанимателям и пользователям жилых помещений с учетом постоянно проживающих членов их семей. Одним из обязательных условий для назначения  субсидии  является отсутствие задолженности по  оплате  жилого помещения и  коммунальных   услуг  или заключение и выполнение гражданами соглашений по погашению имеющейся задолженности.

Выплата  субсидий  осуществляется в денежной форме на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями  субсидий  банках банковские счета. По решению уполномоченного органа  субсидии  могут предоставляться путем выплаты (доставки) средств через организации связи в случае отсутствия в населенных пунктах филиалов банков, а также в случае, если по состоянию здоровья, в силу возраста получатели  субсидий  не имеют возможности открывать банковские счета и пользоваться ими.

Дополнительную информацию о  порядке  назначения и выплаты  субсидии   на   оплату  жилого помещения и  коммунальных   услуг  Вы можете получить в

КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Амурскому району» по адресу: г. Амурск, ул. Лесная, 3а с 9-00 до 13-00 час. и с 14-00 до 17-00час.

В поселениях обращаться к специалистам Центра, ведущим прием граждан.  

Об утверждении порядка установления тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры

Об установлении предельных индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги




Количество показов: 566

Возврат к списку