Вернуться к обычному виду

Летом будет запущена электронная торговая площадка для рыболовов

Летом будет запущена электронная торговая площадка для рыболовов 26.03.2017

Летом будет запущена электронная торговая площадка для рыболовов

В июне-июле заработает электронная торговая площадка для распределения рыбоводных участков и развития аквакультуры. Об этом сообщил "Российской газете" вице-премьер РФ, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.
- Надеюсь, летом все будет запущено. Информация на портале будет дублироваться на другие языки, чтобы она была понятна иностранным инвесторам, - ответил он на вопрос, когда заработает интернет-портал по распределению рыбоводных участков.
Напомним, интернет-сервис представляет собой интерактивную карту доступных участков аквакультуры в ДФО. Любой заинтересованный инвестор может в режиме "одного окна" сначала выбрать территорию для занятия аквакультурой, а потом инициировать создание там рыбоводного участка.
В 2017 году в пользование инвесторам должно быть отдано 30 процентов от доступных рыбоводных участков региона. При необходимости инвесторы смогут профинансировать работы по изучению и освоению рыбоводных участков акватории с привлечением средств Фонда развития Дальнего Востока под 5% годовых.

  Источник: Фонд развития Дальнего Востока

Информация подготовлена заместителем главы Амурского муниципального района П.М. Боровлёвым


Количество показов: 365

Возврат к списку