Вернуться к обычному виду

Амурской городской прокуратурой выявлены многочисленные нарушения законодательства о закупках

Амурской городской прокуратурой выявлены многочисленные нарушения законодательства о закупках 13.11.2016

Амурской городской прокуратурой выявлены многочисленные нарушения законодательства о закупках

          При проведении проверки в отношении КГАУ «Падалинское лесное хозяйство» городским прокурором выявлены нарушения Федерального закона от 18.07.2011 №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Установлено, что закупочная деятельность в учреждении осуществлялась с многочисленными нарушениями: ответственное лицо за осуществление закупочной деятельности в учреждении не назначено, необходимая информация о закупках и заключенных договорах, план-график закупок не размещались на официальном сайте закупок в сети «Интернет», отчетность о проведенных закупках размещалась на сайте с нарушением установленного срока.

По выявленным нарушениям городским прокурором руководителю учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также, прокурором вынесено 4 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.4 ст.7.32.3 КоАП РФ - нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

По результатам рассмотрения указанных постановлений УФАС по Хабаровскому краю вынесено 4 постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности, назначены штрафы на общую сумму в размере 32 тыс. руб.

 

Городской прокурор  А.В. Хомягин


Количество показов: 307

Возврат к списку