Вернуться к обычному виду

Прокуратура информирует: ООО «Европа+» а также директор привлечены к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

Прокуратура информирует:  ООО «Европа+» а также директор привлечены к административной ответственности за нарушения трудового законодательства. 28.09.2016

Прокуратура информирует: ООО «Европа+» а также директор привлечены к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

ООО «Европа+» а также директор привлечены к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

Амурская городская прокуратура по обращению гр. К. провела проверку исполнения трудового законодательства в отношении ООО «Европа+».

Действующим законодательством предусмотрено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала (ст. 136 ТК РФ).

В ходе проверки установлено, ООО «Европа+» имеет задолженность по выплате заработной платы перед гр. К. за июнь 2016 г.

В целях восстановления нарушенных прав работника в адрес ООО «Европа +» городским прокурором внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона, выплатить денежную компенсацию.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, работнику произведены соответствующие выплаты.

Кроме того, на основании постановлений прокурора директор и юридическое лицо – ООО «Европа+» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и оштрафованы на общую сумму 36 тыс. руб.

Амурской городской прокуратурой вопрос своевременности выплаты заработной платы в ООО «Европа+» взята на контроль.


Городской прокурор  А.В. Хомягин


Количество показов: 304

Возврат к списку