Вернуться к обычному виду

Принять участие: краевой конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства Хабаровского края «Мастер – золотые руки».

Принять участие: краевой конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства Хабаровского края «Мастер – золотые руки». 15.02.2015

Принять участие: краевой конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства Хабаровского края «Мастер – золотые руки».

Краевое научно-творческое образовательное объединение культуры приглашает принять участие в краевом конкурсе мастеров декоративно-прикладного искусства Хабаровского края «Мастер – золотые руки».

В целях выявления и поддержки талантливых мастеров, создающих изделия декоративно - прикладного искусства, 15-16 апреля 2015 года в г. Хабаровске состоится краевой конкурс среди мастеров декоративно — прикладного искусства «Мастер - золотые руки».

Для участия в краевом конкурсе приглашаются мастера декоративно — прикладного искусства от 17 лет и старше, независимо от наличия художественного образования, руководители кружков ДЛИ, педагоги детских художественных школ и студий, общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования, предприниматели (ремесленники).

К участию в Конкурсе принимаются авторские работы, выполненные

в народной традиции:

  • изделия из лозы, корня, травы, резьба по дереву, изделия из бересты с резьбой, тиснением, плетением, национальная вышивка с использованием подшейного оленьего волоса, бисера, нити, работа с мехом, кожей, замшей;
  • изделия, выполненные из кожи, замши и меха с применением различных материалов и приемов декоративной обработки;
  • аппликация, ткачество, изделия из кости;
  • изделия из кости домашних животных, рога северного оленя;
  • изделия из рыбьей кожи, резьба по камню, изделия из металла;

работы, выполненные в нетрадиционном виде деятельности,

живопись, оформленная в рамы 120 х 90 см (холст, масло, бумага),

графика, оформленная в рамы 40 х 60 см, 40 х 50 см,

скульптура (не более 1 м);

работы, выполненные в народных и в европейских традициях: (ювелирное искусство (изделия из драгоценных, цветных металлов и сплавов, выполняемые методом ювелирной монтировки, гравировки, литья, филиграни, чеканки с применением оксидировки, золочения, серебрения, горячих и холодных эмалей, инкрустаций, с использованием полудрагоценных и поделочных камней, перламутра)

Не принимаются на Конкурс копии работ, выполненные по образцам из книг, журналов, Интернета, а также, ранее выставлявшиеся на другие конкурсы, фестивали, получившие награды, поощрения. Для участия в краевом конкурсе Участники предоставляют не менее трех оригиналов изделий декоративно-прикладного искусства. На оборотной стороне изделия указываются номинация, название изделия, материал, техника исполнения.

Изделия должны быть выполнены кандидатом не ранее, чем за три года, предшествующих году проведения краевого конкурса. Обладатель Гран- при «Мастер - золотые руки» получит сертификат на бесплатное прохождение курсов по декоративно - прикладному искусству и будет рекомендован для участия в международных, всероссийских выставках, конкурсах, фестивалях.

Заявку на участие необходимо направлять в адрес Оргкомитета до 28 февраля 2015 года по форме согласно Приложению № 1.

Изделия участников Конкурса принимаются до 27 марта 2015 года по адресу 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе, 69-а, КГАУК КНОТОК, телефон/факс 8-(4212)-32-88- 01, e-mail: Kimonko@vandex.ru

Командировочные расходы (проезд до г. Хабаровска и обратно, проживание, питание) мастеров декоративно-прикладного искусства за счет направляющей стороны.

информационное письмо о проведении конкурса

форма заявки


Количество показов: 461

Возврат к списку