Вернуться к обычному виду

Инфекционная и паразитарная заболеваемость в Амурском муниципальном районе

Инфекционная и паразитарная заболеваемость в Амурском муниципальном районе 23.04.2014

Инфекционная и паразитарная заболеваемость в Амурском муниципальном районе

В марте 2014 года в Амурском муниципальном районе зарегистрировано 1517 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 2391,8, что на 7,9% ниже аналогичного периода 2013 года (1294 случаев, показатель 2577,6).
В общей структуре инфекционной заболеваемости острые респираторные вирусные инфекции составили 85,3% (1294 случаев).
В марте текущего года по сравнению с этим же периодом 2013 года отмечается рост в 1,4 раза заболеваемости острыми кишечными инфекциями. За месяц зарегистрировано 22 случая (2013 год - 5 случаев) острых кишечных инфекций, вызванных не установленными инфекционными возбудителями. Уровень заболеваемости кишечными инфекциями за истекший месяц в 1,4 раз превышает средний многолетний уровень.
Многолетние уровни заболеваемости превышены в г. Амурске, п. Известковый. Высокий удельный вес (73,9%) заболеваемости регистрируется среди неорганизованных детей в воз¬расте от 0 до 3 лет.
Подъём заболеваемости связан с активизацией в этот период года острых кишечных инфекций ротавирусной и норовирусной этиологии.
 Для этиологической расшифровки заболеваний проводится отбор материала от больных и его доставка для исследования в вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровской крае».
Отмечался рост заболеваемости ветряной оспой в 7,8 раза, внебольничными пневмониями в 1,6 раза, пораженности педикулёзом в 7 раз. В детских образовательных учреждениях и среди населения групповой и вспышечной заболеваемости не регистрировалось.

Информация предоставлена группой по социальным вопросам администрации Амурского муниципального района


Количество показов: 557

Возврат к списку