Вернуться к обычному виду

Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей

Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей 22.11.2013

Ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка или последующих детей

В Хабаровском крае продолжает развиваться система государственной поддержки многодетных семей в виде предоставляемых пособий компенсаций и других социальных выплат.

В соответствии с Законом Хабаровского края от 27 июня 2012 года № 201 «О ежемесячной денежной выплате в случае рождения третьего ребенка или последующих детей" семьи, имеющие среднедушевой доход ниже среднего по краю, при рождении после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей будут получать ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума для детей.

В 2013 году право на выплату имеют семьи, в которых доход на одного члена семьи ниже 23766,20 руб.

Размер ежемесячной денежной выплаты утверждается ежегодно и на 2013 год определен в сумме 8838,00 руб.

Действие настоящего закона распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно или преимущественно проживающих на территории Хабаровского края. Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается независимо от наличия права на иные виды пособий, компенсаций, доплат, установленные законодательством Российской Федерации и края.

Ежемесячная денежная выплата не назначается, а выплата ранее назначенной ежемесячной денежной выплаты прекращается:

1) если третий ребенок или последующие дети находятся на полном государственном обеспечении;

2) если родитель лишен родительских прав, ограничен в родительских правах по отношению к третьему ребенку или последующим детям;

3) если размер среднедушевого дохода семьи превысил величину прожиточного минимума в среднем на душу населения по краю, установленную Губернатором края;

4) при выезде родителя, которому назначена ежемесячная денежная выплата, на постоянное место жительства за пределы края;

5) в случае смерти родителя, которому назначена ежемесячная денежная выплата, а также в случае смерти третьего ребенка или последующих детей;

6) в случае получения родителем ежемесячной денежной выплаты, пособия, доплаты по тем же основаниям в соответствии с законодательством других субъектов Российской Федерации.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты один из родителей должен обратиться в центр социальной поддержки населения ( г. Амурск , ул. Лесная 3А) с документами (паспорта обоих родителей или одного родителя – в неполной семье с копиями; свидетельства о рождении всех несовершеннолетних детей с копиями; справка об обучении ребенка в общеобразовательном учреждении с указанием учебного периода и класса), где оформляет заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты с указанием в нем сведений о составе, доходах семьи и документы, перечень которых устанавливается Правительством края.

Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты, а также документы могут быть представлены в форме электронных документов и направлены в центр социальной поддержки населения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".

Сумма регионального материнского капитала, который выплачивается при рождении третьего и последующего ребенка составляет в 2013году 200 тысяч рублей.

Информация предоставлена группой по социальным вопросам администрации Амурского муниципального района


Количество показов: 907

Возврат к списку